أخبار الجزائرالحدث
الوزير الأول يأمر بترشيد النفقات العمومية

الجزائر- وجه الوزير الأول عبد العزيز جراد، تعليمة لأعضاء الحكومة، تنص على ترشيد النفقات العمومية والتحكم فيها، طالبا إياهم تقليص النفقات المتعلقة بتنظيم المؤتمرات والندوات والأيام الدراسية.
وجاء في نص التعليمة، إن تحليل المعطيات المتعلقة بالوضعية المالية العمومية لنهاية السنة المنصرمة، أكدت التوجه التنازلي لمستوى الوفرة المالية للخزينة العمومية.
وطالب الوزير الأول أعضاء الحكومة على تقليص النفقات المتعلقة بتنظيم المؤتمرات والندوات والأيام الدراسية من خلال استعمال منشآت الإدارة، وكذا تقليص نفقات الوقود وجعلها تقتصر على الحد الأدنى الضروري فقط.
بالإضافة إلى تقليص المصاريف المرتبطة بالخرجات الميدانية، من خلال تقليص تشكيلات الوفود المعنية وتفضيل وسائل النقل الجماعي، منها تقليص تكاليف تسيير المصالح وفاتورة الكهرباء والماء، إضافة إلى فاتورة الهاتف الثابت والمحمول، وهذا للحد من كل تبذير في الاستغلال.